Spaghetti Vongole - Zucchini Spaghetti mit Venusmuscheln
Verwöhne deinen Gaumen mit diesen köstlichen low carb Zucchini-Spaghetti Vongole! Frische Muscheln treffen auf knackige Gemüse-Nudeln – perfekt für alle Keto-Fans da draußen. Schnelle Küche war noch nie so lecker! 💚🥒
TK-Muscheln auftauen. Frische Muscheln putzen und geöffnete Exemplare wegwerfen (das ist bei TK nicht nötig)
Knoblauch hacken, Chili in feine Ringe schneiden, Cherrytomaten halbieren
Zucchini mit dem Spiralschneider zu Zudeln verarbeiten
Petersile waschen und in feine Streifen schneiden oder in Blümchen zupfen
In einer großen Pfanne oder einem Wok Knoblauch und Chili in etwas Olivenöl andünsten (3-4 Minuten mittlere Hitze)
Venusmuscheln dazugeben, leicht salzen und pfeffern. Dann bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten zugedeckt garen lassen. Zwischendurch die Pfanne leicht schütteln (statt umrühren - der Deckel muss draufbleiben)
Tomaten zugeben und 3-4 Minuten leicht anwärmen lassen.
Den Pfanneninhalt mit der gesamten Flüssigkeit in einen Behälter abdecken und abdecken (warmstellen)
Die Zudeln kurz und heiß in Butter oder Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Muschelnpfanne mit Flüssigkeit zu den Zudeln geben, unterheben und sofort servieren.