Frischer Salat der perfekt als Beilage zum Grillen oder als Vorspeise passt. Mit einem Dressing aus frischem Basilikum und Zitronensaft ist der Salat mit Garnelen super sommerlich leicht und auch richtig schön bunt.
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Anleitungen
Knoblauch schälen und hacken
Garnelen auftauen, überschüssige Flüssigkeit abgießen und trocken tupfen wenn nötig.
Mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack marinieren. Mindestens 15 Minuten, gern länger.
Zwiebel schälen, halbieren und hauchdünn aufschneiden.
Tomaten waschen und halbieren oder vierteln
Paprika waschen, entkernen und in 1 cm Quadrate schneiden
Eisbergsalat in 1 cm Quadrate Schneiden, in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern(!)
Aus dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und abschmecken. Basilikum hacken und zugeben.
Avocado halbieren, eine Hälfte im Ganzen aus der Schale löffeln und längs oder schräg in dünne Scheiben schneiden.
Garnelen in einer beschichteten Pfanne bei mittel-niedriger Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten
Eisberg, Tomaten, Paprika in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Wenn du willst, kannst du die angefallene Flüssigkeit aus der Pfanne ebenfalls dazugeben.
Salat und Avocado hübsch auf Tellern anrichten und Garnelen darüber verteilen.