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Sahne-Sauerkraut mit Bratwürsten und Speck
Perfekt für kalte Tage ist dieses Low-Carb-Rezept für Sahne-Sauerkraut mit Bratwurst und Speck. Es ist schnell zubereitet und dabei auch noch günstig. Probiere das Rahmsauerkraut doch einmal aus und lass dich vom Geschmack überraschen!
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen
,
Hauptgericht
Diät:
Deutschland
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
günstige Gerichte, schnelle Gerichte, schnelles Essen
Ernährung:
Glutenfrei
,
Ketogen
,
Low Carb
Mahlzeit:
Abendessen
,
Mittagessen
Kochtechnik:
Braten
,
Kochen
Saison:
Herbst
,
Winter
Portionen:
2
Portionen
Kalorien:
781.6
kcal
Autor:
Nico
Kochutensilien
Kochtopf, ca. 3 L
Kiwi Messer
Schneidbrett
Kochlöffel
Zutaten
▢
500
g
Sauerkraut
Konsverve
▢
50
g
Schwarzwälder Schinken
alternativ Bauchspeck
▢
200
g
Sahne
ohne Caragen
▢
200
g
Rostbratwürste
Nürnberger
▢
1-2
TL
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Kümmel
ganz
▢
1
TL
Kerbel
▢
Affiliate Link / Provisions Link
Pfeffer
▢
1
TL
Affiliate Link / Provisions Link
Olivenöl
Anleitungen
Bratwürste im Topf anbraten bis sie rundherum gebräunt sind , dann herausnehmen und beiseite stellen.
200 g Rostbratwürste
Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzten.
50 g Schwarzwälder Schinken,
1 TL Olivenöl
Nach 2 Minuten braten 1 TL Kümmel zusammen mit dem Speck zusammen für 30 Sekunden bei mittlerer Hitze antoasten.
1-2 TL Kümmel
Sauerkraut zugeben und aufkochen, dann mit Sahne aufgießen. Kerbel zugeben und gemahlenen Pfeffer dazugeben.
500 g Sauerkraut,
200 g Sahne,
1 TL Kerbel,
Pfeffer
Bratwürste in 1 cm Stücke schneiden und zum Sauerkraut geben.
200 g Rostbratwürste
Zusammen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Sahne angedickt ist - dauert ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze.
Heiß servieren.
Nährwerte
Kalorien:
781.6
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
10.5
g
|
Protein:
29.1
g
|
Fett:
69.9
g
|
Ballaststoffe:
5.3
g
|
Netto KH (anzurechnen):
5.2
g
|
Protein %:
15.1
%
|
KH %:
2.7
%
|
Fett %:
82.2
%