Sauleckeres Trendgericht. Die Big Mac Rolle ist fast noch besser als der Big Mac Salat ;). Und dabei ist die Low Carb Big Mac Rolle ganz, ganz einfach zu machen. Du wirst Deine Gäste damit bestimmt in einen Fressflash versetzen ;).
1 Ei + Öl in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren (ergibt Mayonnaise) und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tomatenmark und Schmand unterrühren und erneut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Teig
Eier, Quark und Gouda in einer Schüssel verrühren und auf ein Backblech geben. Dünn verstreichen.
ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft backen, dann kurz auskühlen lassen.
Belag
Tomaten, Essiggurken und Zwiebeln in Ringe schneiden.
Gurken in mundgerechte Stifte schneiden.
Salat in ebenso mundgerechte Stück schneiden.
Bacon in einer Pfanne mit etwas Olivenöl oder Butter anbraten, so knusprig wie ihr das mögt. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln in der Pfanne anbraten bis sie leicht Farbe angenommen haben.
Wenn der Teig aus dem Ofen gekommen ist, dann das Hackfleisch mit etwas Öl bröselig braten. Darauf achten, dass es wirklich brät, also schön braun wird. Kurz vor Ende die Zwiebeln zugeben und unterheben.
Den Teig mit einem Teil (3-5 EL) der Big Mac Soße bestreichen und etwa 5cm von der Längsseite ohne Soße lassen.
Die Soße mit den frischen Zutaten belegen, dann darauf das Hackfleisch verteilen und den Käse sofort drübergeben, damit der schmelzen kann.
Den Teig, eventuell mit Hilfe des Backpapiers, zu einer Rolle formen, wie im Video gezeigt.
Rolle in Teile schneiden und mit dem Rest der Soße servieren.