Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
3.62
von
31
Bewertungen
Butter-Quark-Brötchen
Diese Brötchen erinnern ein wenig an Croissants. Man kann sie gut mit Wurst und Käse, aber auch mit "Snitella" bestreichen.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Brot & Brötchen
Diät:
glutenfrei
,
Low Carb
Portionen:
4
Brötchen
Kalorien:
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
100
g
Butter
weich, am besten Kerrygold
▢
100
g
Quark
Vollfett, ich nehme gerne Topfen
▢
2
Ei
von freilaufenden Hühnern
▢
100
g
Eiweißpulver
▢
1-2
TL
Weinstein Backpulver
▢
30
g
Goldleinsamen
▢
30
g
Sonnenblumenkerne
▢
Salz
Anleitungen
Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Butter, Quark und die Eier cremig rühren.
Restliche Zutaten vermischen und unter die Butter-Ei-Quark-Mischung rühren.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 4 Häufchen machen.
Für ca. 15-20 Minuten backen bis die Brötchen goldgelb sind.
genießen :)
Nährwerte
Netto KH (anzurechnen):
0
g