Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
4.19
von
11
Bewertungen
Oopsies - Low Carb Cloud Bread
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Gericht:
Brot & Brötchen
Diät:
glutenfrei
,
ketogen
,
Low Carb
Portionen:
6
Stück
Kalorien:
84
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
Basis
▢
3
Stück
Ei
getrennt
▢
100
g
Frischkäse
pur oder mit Kräuter
▢
1
Prise
Salz
▢
2
TL
Natron
Backpulver geht auch
Variation (Optional)
▢
Pfeffer
▢
30
g
Leinsamen
geschrotet
▢
Speck
▢
Gouda
▢
Erythrit
Xylith etc.
▢
Zimt
Anleitungen
Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft geht auch)
Eier trennen und das Eiweiß extrem steif schlagen.
Frischkäse, Salz und Natron mit dem Eigelb vermengen (wer mag kann auch noch andere Zutaten hinzurühren).
Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Masse 6 Häufchen auf dem Backblech verteilen.
Bei 150° Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten (bei Umluft ca. 20 Minuten) backen.
Die Oopsies nach Belieben verwenden. Z.B. als Burgerbrötchen oder zum Salat als Semmelersatz.
Nährwerte
Kalorien:
84
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
2
g
|
Protein:
1
g
|
Fett:
7
g
|
Ballaststoffe:
1
g
|
Zucker:
0
g
|
Netto KH (anzurechnen):
1
g
|
Protein %:
5.6
%
|
KH %:
5.6
%
|
Fett %:
88.8
%