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Glühweinmuffins Low Carb
Wenn du kurz vor Heiligabend noch leckere ketogene Glühweinmuffins backen möchtest, dann probier dieses Low Carb Rezept für fluffige Muffins aus.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht:
Weihnachtsbäckerei
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Gewürzmuffins ohne Zucker, Glühweinmuffins ohne Zucker, Low Carb Glühweinmuffins
Portionen:
12
Muffins
Kalorien:
217.2
kcal
Autor:
Vroni
Kochutensilien
Muffinblech
Handrührgerät
Zutaten
▢
100
g
Rotwein
trocken
▢
100
g
Mandelmehl
teilentölt
▢
1
Pkg
Backpulver
▢
20
g
Bambusfasern
▢
150
g
Erythrit
zu Puder gemahlen
▢
175
g
Butter
zimmerwarm
▢
75
g
Dunkle Schokodrops
Xucker
▢
2
g
Vanille
gemahlen
▢
5
g
Orangenschale
gerieben
▢
2
TL
Glühweingewürz
ohne Zucker
▢
4
Ei
Anleitungen
Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und dann kurz abkühlen lassen.
Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen, dann Erythrit und Gewürze zugeben und gründlich einrühren.
Ein Ei nachdem dem anderen zugeben und jeweils 30 Sekunden mixen.
Mandelmehl, Bambusfaser und Backpulver mischen. Mehlmischung und Rotwein schluck- und löffelweise zugeben und gründlich verrühren.
Zum Schluss noch die flüssige Schokolade einfließen lassen und alles zu einer glatten, homogenen Masse verarbeiten.
Die Masse gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180 °C für ca. 40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe verrät dir, ob sie fertig sind.
Wenn du welche zu Weihnachten willst, dass musst du sie AN Weihnachten backen, sonst wird sie jemand vorher aufessen, versprochen.
Nährwerte
Kalorien:
217.2
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
5.5
g
|
Protein:
7.2
g
|
Fett:
18.2
g
|
Ballaststoffe:
3
g
|
Netto KH (anzurechnen):
2.5
g
|
Protein %:
14.1
%
|
KH %:
4.9
%
|
Fett %:
81
%