Ofenkürbis mit Speck - falsche Bratkartoffeln Low Carb
Bist du bereit für den besten knusprigen Bratkürbis deines Lebens? Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie es geht - natürlich Low Carb und superlecker!
Kürbis schälen und in Würfel von ca. 2 cm schneiden.
1000 g Butternusskürbis
Spüle die Kürbiswürfel kurz unter kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar fließt und koche sie dann in einem großen Topf in ungesalzenem Wasser, bis du sie gerade so anstechen kannst.
Nimm die Kürbiswürfel aus dem Wasser und lass sie auf einem Gitter abtropfen und ausdampfen.
Zwiebel schneiden und Knoblauch hacken, Speck in Würfel schneiden.
100 g Bauchspeck, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Speck in der Pfanne auslassen und leicht anbraten, zum Schluss noch 5 Minuten lang Knoblauch und Zwiebeln mitbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Speck, Zwiebeln und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und stattdessen Ghee in die Pfanne geben und schmelzen.
50 g Butterschmalz
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Kürbiswürfel in eine große Auflaufform geben, mit gemahlenem Piment bestreuen und mit dem Fett aus der Pfanne übergießen.
5 Körner Piment
Du kannst die Kürbiswürfel mit dem Fett ein paar mal wenden um alles zu benetzen. Wenn du dabei auch ein bisschen unsanft bist und ein die Kürbisstücke ein paar Risse bekommen, in die das Fett einziehen kann, schmeckt es noch besser.
Backe die Kürbiswürfel bis sie knusprig sind. Das kann gut und gern eine Stunde dauern; es hilft auch, wenn du alle 10 Minuten oder so den Dampf aus dem Ofen entweichen lässt.
Wenn du damit zufrieden bist, kannst du den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit dem Speck und den Zwiebeln von vorher mischen. Wenn du möchtest, kannst du Speck und Zwiebeln vorher nochmal in der Pfanne anwärmen.
Vor dem Servieren mit Salz abschmecken und frisch gehackter Petersilie überstreuen.