Hast du Lust auf ein cremiges, koffeinreiches Dessert? Dann ist dieses Mokka-Eis genau das Richtige für dich! Es vereint den kräftigen Geschmack von Kaffee mit der Süße dunkler Schokolade zu einer verführerischen Eiscreme. Du kannst das Eis mit und ohne Eismaschine zubereiten.
60mlAffiliate Link / Provisions LinkEspresso oder sehr starker Kaffee
Anleitungen
Brühe den Espresso oder sehr starken Kaffee und stell ihn beiseite.
60 ml Espresso
Falls du keine Schokodrops verwendest, zerbrich die dunkle Schokolade in grobe Stücke.
160 g Dunkle Schokodrops
Gib die Sahne in einen großen Topf.
Füge die Allulose hinzu und erwärme die Mischung leicht. Pass auf dass die Sahne niemals kocht!
Gib die Schokolade zur erwärmten Sahne-Alulose-Mischung und rühre, bis sie geschmolzen ist.
Füge den starken Kaffee oder Espresso hinzu und verrühre alles gut.
Rühre das Konjakmehl ein, um die Masse anzudicken.
Kühle die Mischung in einem Eisbad ab oder lass sie bei Zimmertemperatur abkühlen bis sie kühl genug für den Gefrierschrank oder die Eismaschine ist.
Fülle die abgekühlte Masse in eine Eismaschine und lasse sie nach Anleitung gefrieren.
Wenn du keine Eismaschine hast, gib die Masse in den Gefrierschrank und rühre alle 30 Minuten in den ersten drei Stunden um, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erhalten und Eiskristalle zu vermeiden.
Nimm das Eis 5-10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank, damit es etwas weicher wird. Garniere das Eis optional mit Kakaonibs oder geriebener Schokolade.