Lecker Osterbrot ohne Zucker und ohne Mehl. Klar kann man an Ostern auch mal ne Ausnahme machen - aber man muss ja nicht. Wir haben einen Low Carb Quark-Öl-Teig für dich, den du auf für anderen Sachen verwenden kannst! Aber heute: Low Carb Osterbrot!
1PäckchenAffiliate Link / Provisions LinkBackpulver
Zum Bestreichen
1Ei
Für die Dekoration
Mandelblättchen
Anleitungen
Ofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Erythrit und Xylit zu Puder zermahlen.
50 g Xylit, 50 g Erythrit
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
250 g Mandelmehl, 30 g Leinmehl, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Backpulver
Kokosöl leicht erwärmen, damit es flüssig wird.
8 EL Kokosöl
Eier, Quark, Kokosöl und Milch zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
200 g Quark, 8 EL Milch, 2 Ei, 8 EL Kokosöl
Einen gleichmäßigen, glatten Laib formen und auf einem Backblech mit Backpapier platzieren.
Ein Ein verquirlen und den Laib damit einpinseln.
1 Ei
Mandelblättchen nach Geschmack darüber verteilen.
Mandelblättchen
Ca. 50 Minuten backen - mit der Stäbchenprobe checken ob das Low Carb Osterbrot fertig ist. Alternativ kann man auch mit den Finger unten drauf klopfen - wenn es sich etwas hohl anhört, sollte es auch fertig sein.