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Kochutensilien
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Lebkuchen-Küchlein
Diese schnellen Lebküchen-Küchlein sind perfekt für die Weihnachtszeit! Sie sind nicht nur kohlenhydratarm und keto-freundlich, sondern auch super einfach zuzubereiten. Ideal als süßer Snack zum Adventskaffee oder wenn es mal schnell gehen muss.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht:
Weihnachtsbäckerei
Diät:
Deutschland
Geeignet für:
Diabetiker
,
Vegetarisch
Keyword:
glutenfreie Weihnachtsbäckerei, Lebkuchen ohne Mehl, Lebkuchen selber backen, Lebkuchenmuffins ohne Mehl
Ernährung:
Glutenfrei
,
Ketogen
,
Low Carb
Mahlzeit:
Dessert
,
Snacks
Kochtechnik:
Backen
Saison:
Advent
,
Weihnachten
Portionen:
5
Stück
Kalorien:
236
kcal
Autor:
Vroni
Kochutensilien
Rührschüssel
Handrührgerät
Muffinförmchen
Zutaten
▢
50
g
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Butter
zimmerwarm
▢
60
g
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Allulose
oder Erythrit
▢
100
g
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Mandeln
gemahlen
▢
15
g
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Bambusfasern
▢
10
g
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Flohsamenschalenpulver
▢
2
TL
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Backpulver
5 g
▢
10
g
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Backkakao
▢
1
TL
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Zimt
2 g
▢
1-2
TL
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Lebkuchengewürz
4 g (je nachdem wie potent dein Gewürz ist)
▢
140
ml
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Milch
oder Wasser
Anleitungen
Den Backofen auf 150 ℃ vorheizen.
Butter und Süße schaumig rühren.
50 g Butter,
60 g Allulose
Mandeln, Bambusfasern und Flohsamenschalen vermischen und Backpulver, Kakao, Zimt und Lebkuchengewürz einrühren.
100 g Mandeln,
15 g Bambusfasern,
10 g Flohsamenschalenpulver,
2 TL Backpulver,
10 g Backkakao,
1 TL Zimt,
1-2 TL Lebkuchengewürz
Abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
140 ml Milch
Den Teig in die Mulden der Backform füllen. Etwa 40 Minuten backen, prüfen mit der Zahnstochermethode.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Vor dem Servieren fein gemahlene
Allulose
oder
Erythrit
und Lebkuchengewürz vermischen und die Küchlein damit bestäuben.
Nährwerte
Kalorien:
236
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
10.7
g
|
Protein:
6.4
g
|
Fett:
20.3
g
|
Ballaststoffe:
7.4
g
|
Netto KH (anzurechnen):
3.3
g
|
Protein %:
11.5
%
|
KH %:
5.9
%
|
Fett %:
82.6
%