Willst du eine leckere Pizza essen, ohne dir Sorgen um die Kohlenhydrate zu machen? Dann ist dieses Low Carb Zucchini Pizza Rezept genau das Richtige für dich!
125gAffiliate Link / Provisions LinkMozzarellafrisch
1Tomatemittelgroß
Basilikumblätterfrisch
Anleitungen
Zucchini raspeln und leicht salzen. Danach so viel Wasser wie möglich herausdrücken, z.B. mit einem Nusstuch.
300 g Zucchini, 1 TL Salz
Geriebenen Käse zur Zucchini geben und gut durchkneten. Hinweis: ich verwende 1/3 des frischen Gewichts der Zucchini an Käse, also 100g Käse für 300g Zucchini (vor dem ausdrücken).
70 g Gouda, 30 g Parmesan
Die Zucchini-Käse-Mischung in zwei Teile teilen, in 2mm dicke Pizzaböden flach ausstreichen drücken und im Ofen backen. 150 °C bei Umluft für 20 Minuten, bis der Käse goldbraun und leicht knusprig ist.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten: Tomate, Mozzarella und frischen Basilikum schneiden. Wässriges Kerngehäuse aus der Tomate entfernen und anderweitig verwenden.
125 g Mozzarella, Basilikumblätter, 1 Tomate
Den fertig gebackenen Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen damit er etwas fester wird und mit dem vorbereiteten Belag belegen.
Notizen
Wenn du den Pizzaboden im Voraus zubereitest und über Nacht im Kühlschrank lagerst, wird er etwas weicher. Am besten Tags drauf nochmal kurz bei 200 °C aufbacken.