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Bewertungen
Keto Fathead Pizza!
Knuspriger Pizzateig mit minimalen Kohlehydraten. Kein Mehl, kein Zucker. Dieser Low Carb Pizzateig ist die fehlende Komponente für richtig gute Low Carb Pizza!
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Pizza
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Keyword:
Fathead Pizza, Keto Pizza, Low Carb Pizza
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
497
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
Teig
▢
200
g
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Mozzarella
gerieben (nicht frisch!)
▢
50
g
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Mandelmehl
▢
50
g
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Butter
▢
Gewürze nach Wahl
Oregano, Thymian, Pizzagewürz etc
Sauce
▢
200
g
Tomaten
aus der Dose, stückig
▢
3
EL
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Olivenöl
▢
2
Zehen
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Knoblauch
▢
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Cayennepfeffer
▢
Basilikumblätter
Topping (Beispiel)
▢
100
g
Baguettesalami
▢
125
g
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Mozzarella
frisch/Kugel
Anleitungen
Boden
Mozzarella und Butter im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Das Fett darf sich dabei nicht vom Protein trennen.
Mandelmehl und Gewürze zugeben und so lange kneten und falten bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Zügig zwischen zwei Backpapieren ausrollen, der Teig soll ca. 3mm dick sein.
Mit einer Gabel einstechen, damit sich keine großen Blasen bilden.
Bei 180°C Ober/Unterhitze für 10-12 Minuten vorbacken, bis der Teig gleich goldbraun ist.
Sauce
Überschüssiges Wasser von den Tomaten abgießen!
Knoblauch schälen und pressen, Basilikum fein hacken
Mit den stückigen Tomaten und Olivenöl mischen, abschmecken
Zusammenbauen
Sauce auf dem Boden verteilen und 1/2 Mozzarella-Kugel in Stücke reißen und darauf verteilen.
Salami gleichmäßig darauf verteilen.
Den restlichen Mozzarella darübergeben.
Bei 180°C fertig backen bis der Käse obendrauf geschmolzen ist (ca. 10 Minuten)
Nährwerte
Kalorien:
497
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
6
g
|
Protein:
31
g
|
Fett:
38
g
|
Ballaststoffe:
2
g
|
Zucker:
2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
4
g
|
Protein %:
25.6
%
|
KH %:
3.3
%
|
Fett %:
71.1
%