Saftige Hähnchenstücke treffen auf knackiges Gemüse und schmelzenden Käse – alles auf einem selbstgemachten Low-Carb Baguette. Dieses Gericht ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine perfekte Balance aus Protein und gesunden Fetten. Ob im Backofen oder Air Fryer zubereitet – das Ergebnis ist immer ein crispy-käsiger Genuss. Perfekt für gemütliche Abende oder als eindrucksvolles Gericht für Gäste!
Alle Gemüse (grüne und gelbe Paprika, Schalotte) würfeln und die Lauchzwiebeln fein schneiden. Tomaten vom wässrigen Kern befreien und ebenfalls würfeln.
Die Knoblauchzehe pressen oder fein hacken und ebenfalls zur Mischung geben.
1 Zehe Ackerknoblauch
Die Hähnchenbrustfilets in Würfel von weniger als 1 cm Kantenlänge schneiden und mit 2 EL Olivenöl, 4 EL Sojasauce, 2 TL Salz und 1 TL Chiliflocken und 1 EL Sesam würzen und gut vermengen. Die Knoblauchzehe pressen oder fein hacken und ebenfalls zur Mischung geben.
600 g Hähnchenbrustfilet, 4 EL Sojasauce, 1-2 TL Chiliflocken, 2 EL Sesam
Das gewürfelte Gemüsen (grüne und gelbe Paprika, Tomaten, Schalotte) sowie den fein geschnittenen Lauchzwiebeln mit 2 EL Öl und 2 TL Salz würzen.
4 EL Olivenöl, 2 TL Salz
Optional: Hähnchen im Ofen vorgaren, siehe Text oben! Die Schritte verändern sich dann etwas ab hier.
Hähnchenfleisch, Gemüse und 2-3 EL vom geriebenen Gouda gut mischen.
Die Baguettes längs halbieren und mit Frischkäse bestreichen.
200 g Frischkäse, 4 Low Carb Burgerbrötchen mit Sesam
Die Hähnchen-Gemüse-Mischung großzügig auf den Baguette-Hälften verteilen.
Die Baguette-Hälften im Air Fryer Ofen (ohne Käse) für ca. 15 Minuten bei 170 °C backen, bis das Hähnchen durch ist.
Den restlichen Gouda-Käse über die Baguette-Hälften streuen und weitere 10 Minuten bei 200 °C backen, bis der Käse goldbraun ist.