Dieses vegetarische Gemüsegulasch ist vollgepackt mit Geschmack und Nährstoffen, was es zu einer perfekten Low Carb Mahlzeit für jede Tageszeit macht. Das Gemüse wird bissfest gekocht und die Sauce ist richtig würzig. Wer nicht vegan lebt, der darf auch gerne noch einen Klecks Creme Fraiche oben drauf geben. Und wenn gerade keine Spargelsaison ist, dann kannst du auch Zucchini nehmen.
3TLAffiliate Link / Provisions LinkJust Spices GemüsebrüheCode: justsalalade nicht vergessen
Anleitungen
Gemüse putzen soweit nötig
Champignons je nach Größe in Viertel oder Sechstel schneiden.
250 g braune Champignons
Holziges Ende vom Spargel abbrechen und die Stangen dritteln oder vierteln.
400 g Spargel
Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
1 rote Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschoten
Blumenkohl in Röschen schneiden, zu große Stücke zerkleinern.
500 g Blumenkohl
Knoblauch schälen und hacken.
6-8 Knoblauchzehen
Champignons in eine große Pfanne oder einen Wok bei 3/4 Hitze geben und einen Schluck Wasser dazugießen. Wenn die Champignons das Wasser aufgenommen haben, 3 EL Öl und 2 Prisen Salz zugeben und 3 Minuten braten.
250 g braune Champignons, 3-4 EL Olivenöl
Spargel dazugeben und nochmal 3-4 Minuten braten, bis es nach gebratenem Spargel duftet, dann Knoblauch und einen Schluck Olivenöl zugeben.
400 g Spargel, 6-8 Knoblauchzehen
Wenn es nach Knoblauch duftet, Paprikaschoten, Kräuter und Gewürze zugeben.
1 rote Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschoten, 1 EL Oregano, 1 EL Majoran, 1 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Nach 3-4 Minuten die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen.
1 Dose gehackte Tomaten, 750 ml Gemüsebrühe
Hitze reduzieren, Blumenkohl dazugeben und 10 Minuten simmern lassen, bis der Blumenkohl gabelweich ist.
500 g Blumenkohl
Vor dem Servieren gehackten Basilikum, Petersilie oder Rucola unterheben