Probier unsere selbstgemachten Erdnussbutter Protein-Riegel aus! Mit nur 2.5g Kohlenhydraten pro Riegel sind sie perfekt für eine Keto-Diät. Die Riegel sind einfach zuzubereiten und lassen sich ideal als Snack oder kleine Mahlzeit genießen.
Gib die die 45 g Butter zusammen mit 80 g Allulose in einen Topf und schmelze beides zusammen auf niedriger Stufe.
45 g Butter, 80 g Allulose
Füge 210 g Erdnussbutter hinzu und rühre sie gut unter, bis sie sich vollständig mit der geschmolzenen Butter vermengt hat.
210 g Erdnussbutter
Vermische in einer separaten Schüssel 70 g Proteinpulver mit Vanille. Gib dann die Masse aus dem Topf dazu und rühre sie sorgfältig ein.
70 g Proteinpulver, Vanille
Falls du merkst, dass die Masse zu bröselig ist, füge noch etwas geschmolzene Butter hinzu.
Fülle nun die fertige Masse in Riegelformen und stelle diese für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie aushärten kann. Falls du keine Riegelform hast, dann kannst du die Masse auch in eine Auflaufform geben und mit einem Messer Riegel daraus schneiden.
In der Zwischenzeit kannst du die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Schokolade
Überziehe anschließend jeden Riegel mit der geschmolzenen Schokolade und lass sie trocknen.
Aufbewahren kannst du diese leckeren Proteinriegel am besten im Kühlschrank.