Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Metrisch
US Customary
Smaller
Normal
Larger
5
von
3
Bewertungen
Eiweißbrötchen mit Chia Samen
Sehr leckere, fluffige, glutenfreie Low Carb Brötchen mit Chia Samen.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Brot & Brötchen
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
glutenfrei backen, Keto Brötchen, Low Carb Brötchen
Portionen:
4
Brötchen
Kalorien:
232
kcal
Autor:
Vroni
Kochutensilien
Rührschüssel
Handrührgerät
Zutaten
▢
150
g
griechischer Joghurt
▢
50
g
Eiweißpulver, neutral
▢
30
g
Affiliate Link / Provisions Link
Chia Samen
▢
2
TL
Affiliate Link / Provisions Link
Backpulver
▢
1
EL
Affiliate Link / Provisions Link
Olivenöl
▢
40
g
Affiliate Link / Provisions Link
Goldleinsamen
▢
1
EL
Affiliate Link / Provisions Link
Brotgewürz
▢
1
TL
Affiliate Link / Provisions Link
Salz
▢
2
Ei
▢
1
TL
Affiliate Link / Provisions Link
Xanthan
Metrisch
-
US Customary
Anleitungen
Ofen auf 175° C Umluft vorheizen.
Chia Samen und Goldleinsamen kurz im Multizerkleinerer oder Magic Maxx schreddern.
30 g Chia Samen,
40 g Goldleinsamen
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
50 g Eiweißpulver, neutral,
30 g Chia Samen,
2 TL Backpulver,
40 g Goldleinsamen,
1 EL Brotgewürz,
1 TL Salz,
1 TL Xanthan
Jetzt die Flüssigen Zutaten dazu geben und gut durchrühren.
1 EL Olivenöl,
2 Ei,
1 TL Xanthan,
150 g griechischer Joghurt
Aus dem Teig 4 kleine Häuchen auf ein Backblech geben und mit feuchten Händen Brötchen formen.
Für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Ob die Brötchen fertig sind, merkt man anhand der Klopfprobe. Wenn die Brötchen sich hohl anhören, dann sind sie fertig.
Nährwerte
Kalorien:
232
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
8
g
|
Protein:
18
g
|
Fett:
14
g
|
Ballaststoffe:
6
g
|
Zucker:
1
g
|
Netto KH (anzurechnen):
2
g
|
Protein %:
34.8
%
|
KH %:
3.9
%
|
Fett %:
61.4
%