Unser saftiger und aromatischer Berenkuchen ohne Zucker ist perfekt für deine Low Carb oder Keto Ernährung. Mit Quark, Beeren und feinen Gewürzen wie Zitronen- und Orangenschale ist er ein wahrer Genuss - auch für Nicht-Keto-Fans.
Vermische die zimmerwarme Butter mit der Süßungsmischung aus Alulose und Erythrit gut, bis eine cremige Masse entsteht.
Gib die Eier einzeln dazu und verarbeite sie gut ein.
Gib die geriebenen Zitronenschale, Orangenschale und Vanille dazu und vermische alles.
Mische das Mandelmehl, Flohsamenschalenmehl, Bambusfasern und Backpulver kurz zusammen und gib es nun in zwei Portionen zum Teig. Knete den Teig kurz durch, bis er fest und glatt ist.
Fette eine 26 cm Springform mit Butter ein, belege den Boden mit Backpapier und bestäube die Seiten mit Bambusfasern.
Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 2 cm hoch aus und gib ihn in die vorbereitete Form. Forme einen leicht hochstehenden Rand.
Quarkmasse
Verrühre den Magerquark, Halbfettquark, Alulose, Erythrit und die Eier gründlich mit einem Handrührgerät, bis eine glatte Masse entsteht.
Gib die Zitronenschale dazu und vermische alles.
Zusammensetzen und Backen
Verteile etwas von der Quarkmasse als Boden in der Springform.
Verteile die Beeren darüber.
Gib die restliche Quarkmasse auf die Beeren.
Schiebe die Torte bei 150°C Umluft für 60-70 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Lass den Kuchen noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen, bevor du ihn herausnimmst.