Dieses leckere Rezept für eine asiatische Gemüse Pfanne ist perfekt für deine Low Carb oder Keto Ernährung. Mit Zutaten wie Brokkoli, Möhren und Pilzen sowie den typischen Aromen von Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln kreierst du ein kohlenhydratarmes Gericht voller Geschmack. Probiers doch gleich aus wenn du das nächste Mal in der Küche bist.
Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten rösten, bis er leicht gebräunt ist und duftet.
20 g Sesam
Brokkoli in ziemlich kleine Röschen teilen. So groß, dass die Stücke angenehm im Ganzen essbar sind.
500 g Brokkoli
Karotten schälen und in 3-4cm lange Stifte schneiden.
200 g Mohrrüben
Paprika und Zwiebel schälen/putzen und in Streifen schneiden.
150 g rote Paprikaschote, 150 g gelb Paprikaschote, 60 g rote Zwiebel
Frühlingszwiebeln putzen und entweder in Ringe oder 3-4 cm feine Längsstreifen schneiden.
40 g Frühlingszwiebel
Pilze in nicht zu kleine Stücke schneiden, ebenfalls angenehme essbare Größe.
200 g Austernpilze
Ingwer schälen und fein hacken, Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Chilischote in feine Ringe schneiden.
10 g Ingwerknolle, 4-5 Zehen Knoblauch, frische Chilischoten
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Chili und Knoblauch kurz andünsten.
30 g Butterschmalz, 10 g Ingwerknolle, frische Chilischoten, 4-5 Zehen Knoblauch
Brokkoli, Karotten, Paprika und Zwiebel in die Pfanne geben und bei hoher Hitze ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse braune Röststellen hat, aber noch knackig ist.
500 g Brokkoli, 200 g Mohrrüben, 150 g rote Paprikaschote, 150 g gelb Paprikaschote, 60 g rote Zwiebel
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit Austernpilzen, Mungbohnen-Keimlingen und Bambussprossen hinzugeben. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Alles bei ständigem Rühren und unter hoher Hitze ein paar Minuten weiterbraten.
200 g Austernpilze, 40 g Frühlingszwiebel, 30 g Mungobohnensprossen, 30 g Bambussprossen, Sojasoße, Salz, Pfeffer, Chilliflocken
Nochmal abschmecken und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.