Dieses 90-Sekunden Rezept für ein Low-Carb Brot ist schnell und einfach zubereitet. Es enthält gemahlene Mandeln, Haferfaser, Backpulver, Butter, Eiweiß und Frischkäse oder Quark. Das Brot kann entweder in der Mikrowelle oder im Backofen gebacken werden und eignet sich perfekt als schneller Snack oder Beilage. Probieren Sie es aus!
Vermenge die gemahlenen Mandeln, Haferfaser, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel.
50 g gem. Mandeln, 15 g Haferfaser, 1 TL Backpulver, Salz
Trenne das Ei und gib das Eiweiß zu den trockenen Zutaten.
1 Eiweiß
Gib die geschmolzene Butter und den Frischkäse oder Quark zu den trockenen Zutaten und vermische alles gut miteinander.
40 g Quark
Nimm ein mikrowellenfähiges Backgefäß, zum Beispiel eine kleine eckige Glasschale und lege sie mit Backpapier aus.
Fülle den Teig in das Backgefäß.
Stelle das Backgefäß in die Mikrowelle und backe es für ca. 90 Sekunden bei 750 Watt.
Nimm das Brot aus der Mikrowelle und lasse es kurz abkühlen.
Schneide das Brot in Scheiben und toaste es nach Bedarf.
Notizen
Alternative Zubereitung im Backofen: Backe das Brot bei 180 ℃ Grad für 180-20 Minuten oder bis die Oberseite fest ist und beim Draufdrücken nachgibt. Nimm das Brot aus dem Ofen und lass es abkühlen, bevor du es in Scheiben schneidest.