Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
3.88
von
8
Bewertungen
Burrito Salat - low carb & glutenfrei
Schneller und einfacher Burrito Salat auf dem Teller. Ein perfektes Low Carb Rezept für den Sommer.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Salat
Diät:
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
glutenfreier Burrito Salat, Law Carb Burrito Salat
Servings:
4
Personen
Calories:
722
kcal
Author:
Nico
Zutaten
▢
400
g
Steak vom Rind
z.B. Rumpsteak
▢
1
Gemüsezwiebel
▢
1
Bund
Frühlingszwiebel
▢
1
Kopf
Eisbergsalat
▢
10
Cherrytomaten
▢
1
grüne Paprika
▢
1
gelbe Paprika
▢
1
rote Paprika
▢
1
Avocado
groß Hass
▢
1
Zehe
Affiliate Link / Provisions Link
Ackerknoblauch
oder 3-4 normale
▢
100
g
Affiliate Link / Provisions Link
Gouda
▢
5
EL
Affiliate Link / Provisions Link
Olivenöl
▢
4
EL
Affiliate Link / Provisions Link
Apfelessig
▢
200
g
Saure Sahne
▢
Kreuzkümmel
▢
Ingwerpulver
▢
Affiliate Link / Provisions Link
Salz
▢
Affiliate Link / Provisions Link
Pfeffer
Anleitungen
Steak in dünne Streifen schneiden und mit 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Ingwerpulver und etwas Pfeffer würzen. Gut vermengen und zur Seite stellen.
Gemüsezwiebel schälen und sehr dünn in halbe Ringe schneiden
Cherrytomaten waschen und in Scheiben schneiden
Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden
Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden
Knoblauch fein schneiden und hacken
Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden
Paprikas in dünne Streifen schneiden
Salat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Avocado und die Hälfte der Paprikastreifen in einer großen Schüssel vermischen.
Leicht mit 3 EL Olivenöl, 4 EL Apfelessig und etwas Pfeffer würzen.
2 EL Saure Sahne unterheben.
Gemüsezwiebel und die restlichen Paprika mit 1 EL Olivenöl scharf anbraten, leicht salzen und pfeffern.
Paprika und Zwiebel aus der Pfanne in ein Gefäß geben und zur Seite stellen.
Fleisch in 1 EL Öl sehr heiß und kurz anbraten, das Fleisch muss nicht ganz durch werden.
Hitze ausschalten und den Knoblauch einrühren, jetzt leicht salzen.
Paprika und Zwiebeln zurück in die Pfanne zum Fleisch und mischen.
Gouda mittelfein reiben.
Salat jetzt leicht salzen und auf einem Teller anrichten, dabei etwas ausbreiten.
Eine kleine Hand voll geriebenen Käse in der Mitte auf den Salat geben.
ca 1/4 von Fleisch, Gemüse und Zwiebeln aus der Pfanne genau auf dem Käse platzieren
Mit einem Löffel sauerer Sahne garnieren und sofort essen.
GUDN!
Nährwerte
Kalorien:
722
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
26
g
|
Protein:
40
g
|
Fett:
52
g
|
Ballaststoffe:
8
g
|
Zucker:
11
g
|
Netto KH (anzurechnen):
18
g
|
Protein %:
22.7
%
|
KH %:
10.2
%
|
Fett %:
67
%