Der universale Low Carb und Keto Tortenboden - mit dem Biskuit machst du nichts falsch. Die Masse reicht für 2 Obstbodenformen oder eine 26er Springform (zum Teilen in 2-3 Schichten) oder ein ganzes Backblech (mit Backpapier!), z.B. für eine Rolle.
Eigelb zusammen mit der Süße mit dem Handmixer schaumig schlagen bis sich das Volumen vervielfacht hat und die Masse sehr hell geworden ist.
6 Eier, 40 g Erythrit, 40 g Xylit
Eiweiß zusammen mit Salz und Zitronensaft mit dem Handmixer sehr steif schlagen.
6 Eier, 1 Prise Salz, 1 Schuss Zitronensaft
Backpulver zu mit den Mandeln vermischen.
3 TL Backpulver, 150 g gem. Mandeln
Mandeln und Eiweiß vorsichtig mit der Eigelbmasse unterheben bis keine Eiweißbätzchen mehr sichtbar sind.
3 TL Backpulver, 150 g gem. Mandeln, 6 Eier
Die Masse reicht für 2 Obstbodenformen oder eine 26er Springform (zum Teilen in 2-3 Schichten) oder ein ganzes Backblech (mit Backpapier!), z.B. für eine Rolle. D.h. du kannst jetzt in die Form deiner Wahl einfüllen und gleichmäßig ausstreichen.
10-15 Minuten bei 200°C backen bis der Biskuit muss goldbraun ist.
Mit der Stäbchenprobe prüfen ob er fertig ist. Sollte der Biskuit zu dunkel werden, bevor er fertig ist, solltest du ihn bis zum Ende der Backzeit mit einem Backpapier abdecken.
Anschließend auskühlen lassen, bevor du den den Biskuit weiterverarbeitest - außer bei der Backblech-Variante.
Backblech: Teig kurz auskühlen lassen, dann auf ein Brett stürzen und das Backpapier dann mit einem kalten, feuchten Tuch abreiben und dann in einem spitzen Winkel vom Boden abziehen.