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4
Bewertungen
Zebrakuchen Low Carb glutenfrei
Ein sehr, sehr leckerer und saftiger Zebrakuchen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Portionen:
12
Stücke
Kalorien:
312
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
230
g
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Mandelmehl
▢
30
g
Macadamiamehl
▢
1
Päckchen
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Backpulver *
▢
200
g
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Xylit
oder halb Erythrit, halb Xylit + 1/2 TL Stevia
▢
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Vanille *
▢
6
Ei
▢
125
ml
lauwarmes Wasser
▢
250
ml
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Kokosöl *
flüssig
▢
2
EL
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Backkakao
ca. 25 g
Optional
▢
100
ml
Wasser *
für den hellen Teig
▢
50
ml
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Milch
für den dunklen Teig
Anleitungen
Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mehle zusammen mit dem Backpulver und der Vanille vermischen (nicht den Backkakao, den brauchen wir später)
Eier zusammen mit der Süße schaumig rühren.
Jetzt das Wasser und das Kokosöl dazu geben und wieder kurz verrühren.
Das Mehl Esslöffelweise unterrühren.
Sollte der Teig zu fest sein, dann noch etwas Wasser hinzu geben. Bei uns waren es nochmal so ca. 100 ml.
Jetzt den Teig in 2 Teile teilen und die eine Hälft mit dem Backkakao verrühren.
Eine 26 cm Springform einfetten oder unten mit Backpapier auslegen und jeweils abwechselnd 1-2 EL hellen und dunklen Teig in die Mitte geben.
Eventuell zwischendurch mal vorsichtig nach unten drücken. Der Teig ist leider zu fest und läuft nicht von selbst auseinander.
Nun einfach die Form etwas rütteln, so dass sich der Teig schön verteilt.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
Nach dem Auskühlen kann der Zebrakuchen noch mit einer Schokoladenglasur oder einem Xuckerguss verziert werden.
Nährwerte
Serving:
100
g
|
Kalorien:
312
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
7
g
|
Protein:
4
g
|
Fett:
26
g
|
Ballaststoffe:
5
g
|
Zucker:
1
g
|
Netto KH (anzurechnen):
2
g
|
Protein %:
6.2
%
|
KH %:
3.1
%
|
Fett %:
90.8
%