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Bewertungen
Spritzgebäck
Ein einfaches Low Carb Spritzgebäck, das super lecker schmeckt.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Diät:
Weihnachten
Portionen:
30
Stück
Kalorien:
50
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
100
g
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gem. Mandeln
oder Haselnüsse
▢
50
g
Eiweißpulver
▢
1
TL
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Johannisbrotkernmehl
▢
10
g
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Flohsamenschalen
▢
50
g
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Erythrit
▢
50
g
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Xylit
▢
1
TL
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Stevia
▢
75
g
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Butter
▢
2
TL
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Vanille
gemahlen
▢
2
TL
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Backpulver
▢
2
Ei
▢
2
TL
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Zitronenschale
Anleitungen
Eier und Butter schaumig rühren.
Erythrit
, Stevia und Xylit am besten in einem Mixer zu Pulver verarbeiten und unter die Ei-Butter-Mischung rühren.
Gewürze dazu und auch unterrühren.
Die Mandeln, das Eiweißpulver, Johannistbrotkernmehl, Flohsamenschalen und Backpulver vermischen und unter die Flüssige Masse rühren.
Wenn nichts vergessen wurde, dann darf der Teig jetzt in einer Frischhaltefolie für 2-4 Stunden in den Kühlschrank.
Ofen auf 140° - 160° C Umluft vorheizen (je nach Ofen).
Nach der Kühlzeit den Teig rausnehmen und durch einen Spritzbeutel drücken oder mit dem Fleischwolf zu typischen Spritzgebäck verarbeiten.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-13 Minuten backen bis das Spritzgebäck Farbe bekommt.
Nach dem Backen sofort vom Backblech herunternehmen und auskühlen lassen.
Fertig ausgekühlt darf das Spritzgebäck noch zur Hälfte in Schokolade getaucht werden.
Fertig :)
Nährwerte
Kalorien:
50
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
1
g
|
Protein:
1
g
|
Fett:
4
g
|
Ballaststoffe:
0
g
|
Zucker:
0
g
|
Netto KH (anzurechnen):
1
g
|
Protein %:
9
%
|
KH %:
9
%
|
Fett %:
81.9
%