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Kochutensilien
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Bewertungen
Russischer Zupfkuchen ohne Zucker
Saftiger “russischer” Zupfkuchen ohne Zucker, aber dafür viel Geschmack und Aroma. Schmeckt warm wie kalt und ist viel einfacher als befürchtet :P
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backen+Kühlen
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Diät:
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Russischer Zupfkuchen Low Carb, Russischer Zupfkuchen ohne Mehl, Russischer Zupfkuchen ohne Zucker
Ernährung:
Glutenfrei
,
Ketogen
,
Low Carb
Mahlzeit:
Dessert
Kochtechnik:
Backen
Saison:
Ganzjährig
Servings:
12
Stück
Calories:
371
kcal
Author:
Vroni
Kochutensilien
Handrührgerät
Springform, Ø 26 cm
Rührschüssel
Zutaten
Teig
▢
190
g
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Mandelmehl
▢
20
g
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Leinmehl
▢
40
g
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Backkakao
▢
2
TL
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Backpulver
▢
60
g
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Erythrit
gemahlen
▢
60
g
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Xylit
gemahlen
▢
1
TL
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Vanille
alternativ 1 TL gemahlene Tonkabohne
▢
1
Ei
▢
1
Prise
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Salz
▢
150
g
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Butter
in Flöckchen, kalt
Füllung
▢
250
g
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Butter
flüssig, aber nicht mehr heiß
▢
500
g
Quark
▢
90
g
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Erythrit
gemahlen
▢
90
g
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Xylit
gemahlen
▢
2
TL
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Vanille
alternativ 1 TL gemahlene Tonkabohne
▢
3
Ei
▢
20
g
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Zitrusfasern
alternativ 2-3 TL Johannisbrotkernmehl
Anleitungen
Teig
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben
Mit dem Handmixer gut durchmengen und dann mit der Hand zu einem glatten Teig kneten
Zu einem Ball formen und in einer Frischhaltenfolie 30 Minuten kalt stellen
Füllung
Quark, Süße, Vanille, Eier und Zitrusfasern verrühren. Butter unterrühren.
Ofen auf 180 °C vorheizen
Etwas Teig (ca. die Größe einer Walnuss) beiseite stellen (für die Zupfen)
Teig in Springform (26 cm Durchmesser) geben und ausrollen. Der Teig ist sehr hart, das ist normal - trotzdem anstrengend.
Einen 3 cm hohen Rand hochziehen.
Boden mit Gabel einstechen.
Füllen reingeben.
Beiseite gestellten Teig in Fetzen reißen, plattdrücken und auf die Quarkmasse legen.
ca. 60 Minuten backen.
Nährwerte
Kalorien:
371
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
10
g
|
Protein:
17
g
|
Fett:
31
g
|
Ballaststoffe:
5
g
|
Zucker:
1
g
|
Netto KH (anzurechnen):
5
g
|
Protein %:
18.4
%
|
KH %:
5.4
%
|
Fett %:
76.2
%