Die gefüllte Pute eignet sich auch hervorragend zum vorbereiten. Als Beilage können Bohnen oder auch unser balg folgendes Blumenkohlrisotto gereicht werden.
Mit einem langen und scharfen Messer eine Tasche in das Filet schneiden. Das Filet soll nur auf einer Seite offen sein. Anschließend außen salzen und pfeffern
Tomaten entkernen und das äußere Fruchtfleisch grob würfeln. Entfernte Kerne aufheben.
Knoblauch und Basilikum hacken.
Tomatenwürfel, Frischkäse, Knoblauch und Basilikum gut verschmischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
Pute mit der Mischung füllen und die offene Seite verschließen, zB mit Zahnstochern oder Küchengarn
Tomatenkerne (das entfernte Innere) pürieren und mit 200ml Sahne und 100ml Wasser vermischen. Mit wenig Salz abschmecken.
Das gefüllte Filet in heißer Butter, Öl oder Ghee von allen Seiten kurz anbraten. Eine hochwandige Pfanne funktioniert hier wohl am besten.
Mit der Tomaten-Sahne-Mischung ablöschen.
Deckel auf den Bratbehälter und bei 180°C Umluft für ca. 45 Minuten in den Ofen.
Mit einem Bratenthermometer prüfen. Bei etwa 70°C ist die Pute fertig.
Aufschneiden und mit Beilage servieren.
GUDN!
Notizen
Nährwerte
je Portion (bei 4 Portionen)
Kalorien: 454 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 23 g
Eiweiß: 62 g
Nährwerte berechnet mit myfitnesspal.com. Können je nach verwendeten Lebensmitteln und natürlichen Schwankungen abweichen und sind daher nur ein grober Richtwert.