Vanilleschote der Länge nach teilen und das Mark herauskratzen.
Die rausgekratzte Vanille und die Schote zur Mandelmilch geben. Zimt und Muskat auch mit zur Milch geben und wer mag, kann jetzt auch die Sahne dazu geben.
Jetzt die Milch auf mittlerer Hitze erwärmen, NICHT kochen.
Während die Milch schön wärmt, die Eier zusammen mit der Süße schaumig schlagen, bis die Masse schön weiß und cremig ist.
Vanillestange aus der Milch nehmen.
Nun die warme Milch langsam zu der Eimasse laufen lassen und dabei immer schön rühren, damit die Eier temperieren aber nicht stocken.
Der Eggnog ist jetzt schon fast fertig.
Die ganze Flüssigkeit nochmal in einem Topf erhitzen, aber NICHT, NICHT, NICHT kochen. Niemals nie. Sonst gerinnt das Ei und es wird kein Eggnog. Beim Erhitzen auch immer schön fleißig rühren.
Fertig :).
Wer will, der kann das Ganze jetzt noch Tassenweise oder auch gleich ganz mit Alkohol verfeinern. Wir haben uns hier einen Schuss Vodka genehmigt ;).