Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Noch keine Bewertungen
Doughnut-Küchlein
Fluffige kleine Küchlein (oder auch Doughnuts) mit leckerem Butter-Schoko-Icing.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Gebäck
,
Kuchen
Diät:
Low Carb
Portionen:
4
Stück
Kalorien:
Autor:
Vroni
Zutaten
Teig
▢
75
g
Kokosmehl
▢
25
g
Kokosraspel
▢
60
g
Erythrit
▢
¼
TL
Stevia
▢
¼
TL
Salz
▢
¼
TL
Backpulver
▢
6
Ei
▢
110
g
Butter
▢
60
ml
Mandelmilch
ungesüßt
▢
1
TL
Vanille
gemahlen
Icing
▢
55
g
Butter
▢
10
TL
Kakaopulver
ungesüßt
▢
30
g
Erythrit
▢
10
g
Xylit
▢
½
TL
Stevia
▢
60
ml
Mandelmilch
ungesüßt
▢
½
TL
Vanille
gemahlen
Anleitungen
Ofen auf 160°C vorheizen.
Alle trockenen Zutaten vermischen.
Eier, Butter und Mandelmilch schaumig rühren.
Die trockenen Zutaten unter die schaumige Masse rühren.
Den Teig in kleine ausgebutterte und mit Kokosnussmehl bemehlte Auflaufförmchen oder in ein Doughnutblech füllen.
Für ca. 25 Minuten bei 160°C backen. -> Stäbchenprobe
Icing
Weiche Butter mit Erythrit, Xylit und Stevia mixen.
Mandelmilch, Kakopulver und gemahlene Vanille unterrühren.
So lange rühren bis sich die Masse verbunden hat.
Die Masse auf den Küchlein bzw. Doughnuts verteilen, glatt streichen und mit Kokosraspeln verzieren.
genießen :)
Nährwerte
Netto KH (anzurechnen):
0
g