Perfekt für den Sommer. Eine zuckerfreie Philiadelphia Torte die du nicht im Backofen backen musst. Der Kühlschrankboden besteht hier nicht aus Löffelbisquit sondern ganz einfach aus Butter und gehackten Nüssen.
Butter schmelzen, Xylit und Erythrit zu Puder mahlen.
Gemahlene Mandeln, gehackte Mandeln, 50g Süße und Butter zu einem Teig vermengen und gleichmäßig in einer Springform verteilen. Gut festdrücken. Im Video zeigt Vroni schön wie das geht. Bis die Creme fertig ist, darf der Boden in der Springform schon mal in den Kühlschrank.
Frischkäse, Zitronensaft und Joghurt mit dem Handrührgerät mixen.
Gelatine im Wasser 10 Minuten einweichen und dann ausdrücken.
Gelatine mit der 70g Süße unter Rühren so lange erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.
Frischkäsecreme löffelweise zur Gelatine geben und dabei immer gut mit dem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Creme auf den Boden streichen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Vor dem Servieren mit Beeren dekorieren. Auch Minzblätter machen sich gut.