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Schwarzer Kipferl - Regensburger Kümmelsemmeln
Herzhafte, kümmelige Semmeln nach dem Vorbild von Regensburger Schwarzer Kipferl. Super Krume, super Kruste und super einfach! Ohne Mehl, glutenfrei, low carb!
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Brot & Brötchen
Diät:
Deutschland
,
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
,
Vegetarisch
Keyword:
Burgerbrötchen ohne Mehl, gefüllte Low Carb Brötchen, glutenfrei backen, Low Carb Semmeln
Portionen:
5
Stück
Kalorien:
212
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
160
g
gemahlene Mandeln
blanchiert
▢
3
Eiweiß
gesamt ca. 90 g (M-Eier)
▢
25
g
Flohsamenschalen
▢
½
Päckchen
Backpulver
▢
1
EL
Olivenöl
▢
2
EL
Apfelessig
▢
5
g
Bambusfasern
▢
1
EL
Brotgewürz
▢
1
EL
Kümmel
wir mögen ganzen Kümmel, du kannst aber auch mahlen
▢
1
TL
Salz
▢
¼
TL
Xanthan
ca. 4 Msp
▢
150
ml
Wasser
heiß!
▢
Salzflocken
als Deko
▢
Kümmel
als Deko
Anleitungen
Backofen auf 170 °C U/O vorheizen.
Trockene Zutaten gründlich mit dem Handmixer verrühren.
Eiweiß und Olivenöl zugeben und erneut alles gut verrühren, bis sich ein Teig gebildet hat.
Bei laufendem Handmixer heißes Wasser einfließen lassen und einarbeiten, bis es ein homogener Teig geworden ist.
5 leicht längliche Brötchen mit spitzen Enden daraus formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Oben einen 3-5mm tiefen Längsschnitt machen und ein bisschen auseinanderdrücken, damit eine schöne Kerbe entsteht.
Mit Kümmel und Salz bestreuen. Wir bevorzugen ganze Kümmelkörner und Salzflocken, du kannst aber auch normales Salz und/oder gemahlenen Kümmel nehmen.
40-50 Minuten bei 170 °C backen, bis die Farbe schön mittelbraun ist. Anschließend gut auskühlen lassen.
Nährwerte
Kalorien:
212
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
11
g
|
Protein:
9
g
|
Fett:
15
g
|
Ballaststoffe:
9
g
|
Zucker:
1
g
|
Netto KH (anzurechnen):
2
g
|
Protein %:
20
%
|
KH %:
4.4
%
|
Fett %:
75.6
%