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Burgerbrötchen Low Carb
Low Carb Burgerbrötchen die nicht nach Ei und nicht nach Kuchen schmecken haben lange gefehlt, aber hier sind sie. Auch eine tolle Kruste und Krume - nur backen musst du sie noch selber!
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gericht:
Brot & Brötchen
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Burgerbrötchen ohne Mehl, Low Carb Brötchen, Low Carb Burgerbrötchen, Low Carb Semmeln
Portionen:
7
Stück
Kalorien:
242
kcal
Autor:
Vroni
Kochutensilien
Dauerbackfolie
Handrührgerät
Zutaten
▢
200
g
gem. Mandeln
blanchiert
▢
30
g
Flohsamenschalen
fein gemahlen
▢
1
Päckchen
Backpulver
▢
10
g
Bambusfasern
▢
½
TL
Johannisbrotkernmehl
▢
1
TL
Xanthan
▢
2
EL
Apfelessig
▢
250
g
Quark
vollfett
▢
4
Eier
▢
1
Spritzer
Zitronensaft
▢
Salz
▢
Sesamsamen
als Deko, optional
Metrisch
-
US Customary
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten vermischen.
200 g gem. Mandeln,
30 g Flohsamenschalen,
1 Päckchen Backpulver,
10 g Bambusfasern,
1/2 TL Johannisbrotkernmehl,
1 TL Xanthan
Eier trennen.
4 Eier
Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Spritzer Zitronensaft zu Schnee schlagen.
4 Eier,
1 Spritzer Zitronensaft,
Salz
Eier, Quark und Apfelessig zu den trockenen Zutaten geben und gut verrrühren.
250 g Quark,
4 Eier,
2 EL Apfelessig
Eischnee unterheben und im Anschluss kurz mit dem Mixer durchrrühren.
Aus jeweils 100 g vom Teig Kugeln formen und zu Semmeln glätten.
Sesamsamen
Auf ein Backblech geben und bei 160 °C U/O ca. 40-50 Minuten backen.
TIPP: nach 30 Minuten mit einem Backpapier abdecken und auf die unterste Schiene im Ofen schieben, dann werden die Brötchen nicht so braun.
Gut auskühlen lassen!
Nährwerte
Kalorien:
242
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
12
g
|
Protein:
13
g
|
Fett:
17
g
|
Ballaststoffe:
7
g
|
Zucker:
3
g
|
Netto KH (anzurechnen):
5
g
|
Protein %:
23
%
|
KH %:
8.8
%
|
Fett %:
68.2
%