Dieser saftige Haselnusskuchen ist perfekt für alle, die auf Kohlenhydrate und Zucker verzichten möchten. Mit nur wenigen Zutaten und ohne Mehl ist er schnell und einfach gebacken.
Backofen vorheizen: Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C , Heißluft: etwa 160 °C
Rührteig zubereiten
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren.
250 g Butter
Erythrit und/oder Allulose zusammen mit der Vanille, dem Rum-Aroma und dem Salz mischen und nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
75 g Erythrit, 75 g Allulose, Vanille, 1/2 Fl. Rum-Aroma, Salz
Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren, eins nach dem anderen
4 Eier
Mandelmehl mit Flohsamenschalen, Bambusfasern und Backpulver mischen und kurz mittlerer Stufe unterrühren.
120 g Mandelmehl, 15 g Bambusfasern, 5 g Flohsamenschalen, 5 g Weinstein Backpulver
Zuletzt Schokolade und Haselnüsse unterheben.
100 g Schokodrops Zartbitter, 100 g Haselnuss Mehl, 100 g Haselnuss
Teig in die Form geben, Luftblasen herausklopfen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen
Den Nusskuchen nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.
Guss zubereiten
Schokolade grob zerkleinern, mit Kokosöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen, den Nusskuchen damit überziehen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
150 g Schokodrops Zartbitter, 10 g Kokosöl, 30 g Haselnuss