Low Carb Kürbis-Chaffles - süße Waffeln mit Kürbis
Das Rezept für die süße Käsewaffel passt perfekt in den Herbst. Als Topping kannst du entweder zu Puder gemahlenes Erythrit, Sahne oder einen Guss aus Erythrit, Zitrone und Zimt nehmen.
30gAffiliate Link / Provisions LinkMandelmehlteilentölt
30gAffiliate Link / Provisions LinkErythritgemahlen
2TLPumpkin Pie Gewürzsiehe oben
Anleitungen
Kürbis in Stücke schneiden und im Schnellkochtopf weich kochen.
Wir haben das im Ninja Foodi gemacht. 250 ml heißes Wasser + Kürbis in einer Backform mit dem Schnellkochtopfdeckel und geschlossenem Ventil auf Stufe High für 5 Minuten Dampfdruckgaren.
Nach der Garzeit schnell abdampfen.
Kürbis abkühlen lassen.
Den Kürbis mit einer Gabel oder dem Pürierstab zu Mus verarbeiten.
In einer Schüssel das Ei verquirlen und Erythrit, Mandelmehl, Pumpkin Pie Gewürz dazugeben und kurz durchrühren.
Kürbis unterrühren.
Mozzarella unterrühren.
Im Waffeleisen backen oder im Ninja Foodi in Silikonwaffelformen auf der Stufe Backen für ca. 15 Minuten bei 160 °C backen. Alternativ geht auch im Backofen in denselben Formen bei 170 °C Ober-/Unterhitze auch für ca. 15 Minuten bzw. bis die Waffeln schön goldbraun sind und sich leicht aus der Form lösen lassen.
Tipp: fette deine Silikonform und das Waffeleisen gut ein damit sich die Chaffles gut lösen lassen.
Toptip: wenn du einen kleinen Kick willst, dann gibt 2-3 Messerspitzen Chilipulver oder Chiliflocken zum Teig. Nicht für jeden passend, aber sehr aufregend ;)