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Low Carb Chilisterne
Scharfe Weihnachten mit Chilisternen, die für Party auf der Zunge sorgen. Süß-Scharf ist ungewöhnliche für Weihnachtsplätzen, aber total passend und einen Versuch wert ;)
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Weihnachtsbäckerei
Diät:
Low Carb
Servings:
50
Stück
Calories:
45
kcal
Author:
Vroni
Zutaten
Teig
▢
200
g
gemahlene Haselnüsse
▢
100
g
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gem. Mandeln
▢
125
g
Marzipan
Low Carb, selbstgemacht
▢
110
g
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Erythrit
▢
110
g
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Xylit
▢
2
TL
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Paprikapulver
rosenscharf
▢
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Salz
▢
2
Eiweiß
Guss/Glasur
▢
1
Eiweiß
▢
80
g
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Xylit
▢
80
g
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Erythrit
▢
2-3
El
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Chiliflocken
Anleitungen
Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheitzen.
Xylit und Erythit zu Puder zermahlen.
Marzipan, Süßungsmittel, Paprikapulver und 1 Prise Salz gut vermischen.
Zwei Eiweiß zufügen und alles gut durchkneten.
Nüsse und Mandeln einarbeiten.
Teig 1 cm dick ausrollen, das geht am besten zwischen zwei Lagen Backpapier.
Sterne (oder andere Formen nach Wahl) ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen
1 Eiweiß mit der zweiten Portion Süßungsmittel vermischen und zu einem glatten Guss rühren.
Plätzchen gleichmäßig damit bestreichen und mit Chiliflocken bestreuen.
Circa 10 Minuten backen, bis sich die Sterne vom Backpapier gelöst haben. Die Sterne sollten in der Mitte noch ein bisschen weich sein.
Nährwerte
Kalorien:
45
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
1
g
|
Protein:
1
g
|
Fett:
4
g
|
Ballaststoffe:
0.1
g
|
Netto KH (anzurechnen):
0.9
g
|
Protein %:
9.1
%
|
KH %:
8.2
%
|
Fett %:
82.7
%