120gAffiliate Link / Provisions LinkSchokolademind. 85% oder zuckerfrei
10gKakaobutter
Anleitungen
Backofen auf 185 °C U/O vorheizen.
Zitronat und Orangeat im Multizerkleinerer klein mahlen.
Karotte reiben.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Jetzt die Eier und die Möhre hinzugeben und alles zusammen gut verrühren, bis ein Teig entstanden ist.
Jeweils eine 1 EL große Portion auf ein Backblech geben und etwas flach streichen. Die Teigmenge ergibt ungefähr 12 Lebkuchen, je nachdem wie groß oder klein du sie machst.
Für ca. 15-18 Minuten backen, bis die Lebkuchen oben Risse bekommen und eine schöne dunkle Farbe angenommen haben.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schokolade zusammen mit der Kakaobutter schmelzen und die Lebkuchen damit bestreichen.
Notizen
Die Nährwerte variieren je nach verwendeter Schokolade.