150gAffiliate Link / Provisions LinkSchokoladezum Glasieren
Anleitungen
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Haselnüsse hacken und in einer Pfanne kurz rösten.
Butter schaumig rühren und Süße mit dazu geben.
Vanille, Salz und Rum dazu geben.
Eier nach und nach einrühren (jedes Ei ca. 1/2 Minute).
Mandelmehl, Leinmehl und Backpulver vermischen und löffelweise unter die Butter-Süß-Mischung rühren.
4 EL der gehackten Haselnüsse beiseite stellen.
Nun die restlichen gehackten und gemahlenen Haselnüsse kurz unter die Masse rühren.
Den Teig nun in Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
Lass die Muffins nach dem Backen auskühlen.
Jetzt Schokolade schmelzen und auf die Muffins streichen. Die noch flüssige Schokolade mit den beiseite gestellten mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.