60gAffiliate Link / Provisions LinkButter oder Butterschmalz
Anleitungen
Zwiebel schälen und grob würfeln.
Speck in Streifen schneiden oder würfeln (nach Belieben).
Bohnen waschen, Enden abschneiden und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Paprika entkernen und in 3-4 cm große Stücke schneiden.
Möhren schälen und in Ringe schneiden, Zucchini waschen und in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden (je nach Dicke).
Knoblauch schälen und hacken.
Ich bevorzuge wie immer meinen Wok, aber eine große Pfanne funktioniert auch.
Zwiebel in etwas Butter bei hoher Hitze kurz anbräunen, dann Speck zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Beides in aus der Pfanne nehmen und in eine größere Schüssel geben.
Hackfleisch portionsweise in Butter anbraten, so dass es schön braun und knusprig wird. Die Portionen jeweils in die Schüssel geben. Knoblauch und Senf in der Schüssel untermischen.
Möhren in etwas Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Nach 3-4 Minuten Zucchini zugeben und mitbraten, bis Röststellen sichtbar sind (aber die Zucchini soll NICHT weich werden). Beides aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel zu Hack und Zwiebeln geben.
Bohnen bei mittlerer Hitze in etwas Butter anbraten, bis Röststellen sichtbar sind. Dann mit etwa 100 ml Wasser ablöschen und einen Deckel auflegen. Aufkochen und für 5-6 Minuten garen lassen, bis die Bohnen gar aber nicht weich sind.
Beiseite gestelltes Fleisch und Gemüse zugeben und unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, Schärfe nach belieben.
Paprika unterheben und alles für 5 Minuten erwärmen, dabei immer wieder durchrühren.