Traumhaft cremig und dabei komplett zuckerfrei - diese Cheesecake-Creme mit Beerensauce ist der perfekte Low-Carb-Dessertgenuss für bewusste Schleckermäulchen.
Gib den Frischkäse in eine Schüssel und füge die Hälfte des gemahlenen Erythrits, eine Messerspitze Vanille und einen Teelöffel Zitronensaft hinzu. Rühre alles cremig.
250 g Frischkäse, 1 TL Zitronensaft, 1 g Vanille, 60 g Erythrit
Gib die Mascarpone dazu und rühre vorsichtig mit einem Teigschaber oder Schneebesen ein, bis eine glatte Masse entsteht. Mascarpone wird schnell flüssig wenn man sie zu lange rührt.
250 g Mascarpone
Schneide die Erdbeeren grob in Stücke und püriere sie zusammen mit den Himbeeren und dem restlichen Erythrit. Wenn du die Himbeerkerne entfernen möchtest, dann streiche das Püree durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel.
100 g Himbeeren, 100 g Erdbeeren, 60 g Erythrit
Fülle das Beerenpüree und die Käsecreme abwechselnd in Serviergläser. Decke sie ab und stelle sie für ca. 2 Stunden kalt.
Röste die Mandelplättchen in einer beschichteten Pfanne an bis sie eine goldbraune Farbe haben und lass sie abkühlen.
Garniere die Beeren-Cheesecake-Creme vor dem Servieren mit den angerösteten Mandelplättchen.