Herbstzeit ist Kürbiszeit! Unser kohlenhydratarmes Butternusskürbis-Gratin mit Salbei und Speck bringt dir den Geschmack der Saison. Einfach zuzubereiten und voller Aromen - das perfekte Keto-Gericht für gemütliche Abende. Lass es dir schmecken!
Vom Butternusskürbis nur den vorderen, massiven Teil verwenden (ohne bauchiges Kerngehäuse). Kürbis schälen und in 2-3mm dünne Halbmonde schneiden.
1000 g Butternusskürbis
Zwiebeln in Ringe, Speck in dünne Scheiben schneiden und Chili fein hacken.
3 Zwiebeln, 130 g Bauchspeck, 1 Chilischote
Rosmarin und Salbei ebenfalls hacken.
2 Zweige Rosmarin, 5-7 Blatt Salbei
Hälfte von Zwiebeln, Speck, Chili und Kräutern als Bett einlegen. Kürbisscheiben aufrecht nebeneinander aufstellen und restliche Zutaten dazwischen verteilen. Salzen, Pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
3-4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Mit Alufolie abdecken und bei 170°C (Airfryer) oder 190°C (Umluft) ca. 45 Min. backen bis der Kürbis weich ist.
Dann Folie entfernen und weitere 20 Min. backen bis die Ränder vom Kürbis leicht knusprig sind.