Diese glutenfreien, italienischen Mandelkekse sind nicht nur unwiderstehlich lecker, sondern auch ideal für alle, die sich bewusst ernähren wollen. Mach Deine Kaffeepause zu einem echten Genusserlebnis mit diesen selbstgemachten Amarettini, die nicht nur auf der Zunge zergehen, sondern auch beim Backen herrlich duften.
etwasAffiliate Link / Provisions LinkXylitzu Puderxylit verarbeitet
Anleitungen
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen.
3 Eiweiß, 1 Prise Salz
Mandeln, Xylit, Erythrit und Stevia gut vermischen.
300 g gem. Mandeln, 85 g Xylit, 85 g Erythrit, 1/4 TL Stevia
Bittermandelöl hinzugeben und wieder vermischen.
6 Tropfen Bittermandelöl
Die Mandelmasse vorsichtig unter den Eischnee heben.
Jetzt kleine Kügelchen form (ca. Kirschgröße) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas andrücken, so dass die typische Amarettini Form entsteht.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Die Amarettinis sind nach dem Backen noch etwas weich, härten aber beim Abkühlen nach.
Nun nur noch die warmen Amarettini mit Puderxylit bestreuen.