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Cremige Osterküchlein - Low Carb Ostereier - glutenfrei
Leckere, glutenfreie, Low Carb Osterküchlein mit einer bunten Teigunterlage.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
50
Minuten
Min.
Portionen:
20
Stück
Kalorien:
Autor:
Vroni
Zutaten
Teig
▢
6
Ei
getrennt
▢
170
g
Erythrit
oder Erythrit und Xylit gemischt
▢
1
Prise
Salz
▢
1
TL
Vanille *
▢
Pastenfarbe
▢
1
Msp.
Stevia
▢
200
g
gem. Mandeln
Creme
▢
200
g
Mascarpone
▢
1
Becher
Sahne
▢
150
g
Himbeere
▢
1
Msp.
Stevia
▢
1
Spritzer
Zitronensaft *
▢
1
TL
Zitronenschale
Anleitungen
Teig
Ofen auf 160-170° C Umluft vorheizen.
Den Backrahmen mit Alufolie und Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz sehr steif schlagen.
Den Eischnee nach Belieben mit grüner Pastenfarbe einfärben.
Die Eigelbe zusammen mit dem Erythrit/Xylit Gemisch und der Vanille sehr schaumig schlagen und eventuell auch wieder einfärben.
Die Mandeln zu den Eigelben geben und zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in den Backrahmen geben und ca. 30 Minuten backen.
Sollte der Kuchen zu dunkel werden, einfach mit einem Backpapier abdecken.
Creme
Sahne steif schlagen.
Mascarpone in einer eigenen Schüssel zusammen mit dem Steiva und der Zitronenschale ebenfalls kurz aufschlagen.
Die geschlagene Sahne zur Mascarpone geben und wieder kurz durchschlagen.
Jetzt die Himbeeren zusammen mit etwas Stevia und etwas Zitronensaft pürieren.
Je nach gewünschtem Effekt werden jetzt die Himbeeren vorsichtig unter die Mascarpone-Sahne-Creme gezogen.
Eier
Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, mit einem eiförmigen Ausstecher Eier aus dem Kuchen ausstechen.
Mithilfe von etwas warmen Wasser und einem Löffel kleine, eiförmige Häufchen auf den ausgestochenen Kuchen geben.
Fertig :D
Nährwerte
Netto KH (anzurechnen):
0
g