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Köttbullar - low carb und glutenfrei
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
712
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
300
g
Rinderhackfleisch *
▢
300
g
Lammhackfleisch
(oder Elch, Wild)
▢
2
Schalotten
▢
1
Ei
▢
2
EL
Petersilie
frisch, gehackt
▢
2
TL
Gewürzmischung
(wie Piffi Allkrydda, oben im Text beschrieben)
▢
2
EL
Paniermehl
aus Ketosemmeln wie hier im Blog
▢
1
EL
Kartoffelfasern
▢
Butterschmalz
zum anbraten
▢
Soße
▢
1
Schalotte
▢
400
ml
Rinderfond
▢
200
g
Sahne *
▢
1
EL
Apfelessig
▢
2
EL
Xylit
gemahlen
▢
2
EL
Kartoffelfasern
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
Schalotten schälen und sehr fein würfeln.
Alle Zutaten (aber nur 2/3 der Schalotten) für die Köttbullar gut zu einem Fleischteig verarbeiten und nochmal abschmecken.
mit feuchten Händen zu Kugeln in der Größe von Golfbällen formen.
In Butterschmalz bei mittelhoher Hitze rundherum anbraten.
aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
Restliche Schalotte in wenig Butterschmalz scharf anbraten und mit Rinderfond ablöschen.
10 min einkochen lassen und dann Sahne und Apfelessig zugeben, aufkochen.
Xylit und Kartoffelnfasern einrühren und andicken lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Köttbullar in der Soße warmziehen lassen.
Nährwerte
Kalorien:
712
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
15
g
|
Protein:
35
g
|
Fett:
55
g
|
Ballaststoffe:
7
g
|
Zucker:
2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
8
g
|
Protein %:
20.9
%
|
KH %:
4.8
%
|
Fett %:
74.4
%