Natürlich Low Carb Vanillesauce ohne Zucker und ohne Zusatzstoffe. So echt wie man eine Vanillesauce nur machen kann und passt perfekt zu unserem Low Carb Kaiserschmarrn von nächstem Mittwoch ;)
Sahne in einen Topf geben und zusammen mit dem Vanillemark, der Schote und dem Xylit und Erythrit aufkochen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit sich das Vanillearoma entfalten kann.
Jetzt die Schote herausnehmen.
Die Eier verquirlen und mit ein paar EL der Sahnemischung zum temperieren verrühren.
Nun die Eier zu der restlichen Sahne geben und kräftig verrühren.
Die Masse unter kräftigem Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen bis sie beginnt dickflüssig zu werden. Aufpassen, dass die Mischung nicht zu heiß wird, sonst kriegst du Vanillerührei ;)
Jetzt vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.
Wenn sich eine Haut bildet, dann kannst du die Sauce im Anschluss noch durch einen Sieb laufen lassen. Alternativ kannst du auch eine Frischhaltefolie auf die Sauce legen, so kann sich keine Haut bilden.
Die Vanillesauce dickt im Kühlschrank noch etwas ein.