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Zimtsterntorte Low Carb | Food Adventskalender 2017
Leckere Zimtsterntorte mit Schokocreme und Kooperation mit 23 anderen YouTubern zum Food Adventskalender 2017 mit Annetts Backstübchen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Weihnachtsbäckerei
Diät:
Low Carb
Portionen:
12
Stück
Kalorien:
358
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
Boden
▢
100
g
Butter
weich
▢
25
g
Erythrit
▢
25
g
Xylit
▢
3
TL
Zimt
▢
2
Eigelb
▢
2
Eiweiß
▢
60
g
gem. Mandeln
▢
15
g
Leinmehl
▢
Salz
Creme
▢
5
Blatt
Gelatine
▢
300
ml
Sahne
▢
200
g
Schokolade
85% Kakao
▢
1
Ei
▢
1
Eigelb
Topping
▢
200
ml
Sahne
▢
Zimt
zum bestäuben
Anleitungen
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Boden
Erythrit und Xylit zu Puder mahlen
Weiche Butter, Süsse und 1 TL Zimt schaumig schlagen.
2 Eigelb in die Buttermasse rühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mandeln und Leinmehl unter die Butter heben.
Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig gleichmäßig darin glattstreichen.
15 Minuten goldbraun backen und dann darin abkühlen lassen.
Creme
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
300ml Sahne steif schlagen.
Schokolade in Stücke brechen schmelzen, z.B. im Wasserbad. 2 TL Zimt einrühren.
Das restliche Ei mit 1 Eigelb und 2 EL Wasser in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig-steif aufschlagen.
Gelatine ausdrücken und im warmen Eischaum auflösen.
Ei-Creme etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben.
Ei-Sahne-Schokomasse etws abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Boden (in der Springform) verteilen und 3-4 Stunden kühlstellen.
Einen Papierstern in Größe der Springform ausschneiden (ausdrucken funktioniert gut) und auf die Torte legen.
Springform öffnen uns Ring entfernen. Torte entlang des Sterns mit einem scharfen Messer zurechtschneiden.
Topping
200ml Sahne steif schlagen und in Häubchen auf die Torte spritzen.
Dekorativ mit etwas Zimt bestäuben.
Nährwerte
Kalorien:
358
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
7
g
|
Protein:
5
g
|
Fett:
35
g
|
Ballaststoffe:
3
g
|
Netto KH (anzurechnen):
4
g
|
Protein %:
5.7
%
|
KH %:
4.5
%
|
Fett %:
89.8
%