Leckere Doppelkekse mit selbst gemachten, zuckerfreiem Schoko-Nougat. Wenn du sie mit einem Schokogesicht verzierst, dann kannst du Kekse auch zur nächsten Halloween Party servieren.
15gAffiliate Link / Provisions LinkAlluloseoder Erythrit (Puder)
Anleitungen
Ofen auf 170 °C U/O vorheizen
Alle Zutaten mit einem Handrührgerät gründlich verrühren
20 gleichmäßige Kekshälften formen, zB:
Kugeln á ca. 15g formen
Kugeln (auf einem Backpapier) mit einem Glas mit flachem Boden platt drücken, ca. 5-6mm dick. Das geht gut, wenn das Glas in Bambus oder Haferfasern getaucht wird.
Mit einem runden 5 cm-Ausstecher (gewellt) auf den Keks drücken, damit die typische Doppelkeksform zustande kommt. Aus den Überschüssen ebenfalls Teigkugeln machen und Kekse formen.
8-10 Minuten backen bis die Kekse leicht braun sind
Die Kekse sind direkt nach dem Backen noch weich. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Nougat
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen
Haselnussmus und Allulose (oder Erythrit) dazugeben und glattrühren
Die Masse wird im Kühlschrank schnittfest.
Kekse vom Blech nehmen und mit dem Nougat zusammenkleben