Deftiger Wirsingeintopf mit Speck zu Würsten für perfekte Winterabende. Richtiges, echtes Wintersoulfood an kalten Taten. Protip: mach eine größere Menge und friere ein Teil ein!
Affiliate Link / Provisions LinkKümmelgrob zerstoßen
20gAffiliate Link / Provisions LinkButterzum anbraten
1LiterWasser
Anleitungen
Wirsing in Streifen schneiden, die Breite ist Geschmackssache - ich schneide ca. 5-8mm breit. Einmal durchwaschen um eventuellen Sand und Erde zu entfernen.
Zwiebel schälen und grob hacken.
Speckseiten in Streifen schneiden, die Schwarte darf dran bleiben.
Speck und Zwiebeln zusammen in einem großen Topf mit einem Stück Butter anbraten, bis die Zwiebeln leicht braun werden und der Speck ein paar Röstaromen kriegt.
Wirsing hinzufügen und gut durchmischen, leicht andünsten (2-3 Minuten).
Gemüsepaste und 2-3 TL gemahlenen Kümmel zufügen und mit einem Liter Wasser auffüllen.
Alles gut durchrühren, damit sich die Gemüsepaste auflöst und einmal aufkochen.
Würste im ganzen oder in Scheiben geschnitten zufügen. Wir lassen die Würste ganz, dann bleiben sie saftiger.
Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze für 2 Stunden garen lassen. Wir haben Stufe 2 von 9 auf unserem Herd eingestellt.