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–
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4
von
5
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Schokoladenkuchen
Mein erstes umgewandeltes Kuchenrezept :).
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Diät:
glutenfrei
,
Low Carb
Servings:
24
Stück
Calories:
Author:
Vroni
Zutaten
▢
4
Ei
▢
250
g
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Butter
weich, am Besten Kerrygold
▢
50
g
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Xylit
gemahlen
▢
50
g
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Erythrit
gemahlen
▢
1
TL
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Stevia
▢
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Vanillearoma
▢
140
g
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Mandelmehl
▢
40
g
Pfeilwurzmehl
▢
½
TL
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Johannisbrotkernmehl
▢
30
g
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Backkakao
▢
1
Päckchen
Weinstein Backpulver
▢
5
EL
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Mandelmilch
▢
40
g
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Schokolade
mind. 85% Kakaogehalt - gehackt
Anleitungen
Ofen auf 160° C Umluft vorheizen
Schokolade hacken
Eier und Butter schaumig rühren
Xylit,
Erythrit
, Stevia und Vanillearoma hinzugeben.
Mandelmehl, Pfeilwurzmehl, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Backkakao vermischen und stückchenweise unter die flüssige Masse rühren.
Je nach Festigkeit des Teiges Mandelmilch hinzufügen.
Zum Schluss die Schokolade unter den Teig heben und die Masse in eine gefettete Kuchenform geben.
Bei 160° C ca. 45 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn nichts mehr am Holzstäbchen hängen bleibt.
Wer mag kann den Kuchen noch mit Schokolade bestreichen.
Notizen
Wer will kann den Kuchen mit Schlagsahne servieren. Dieser Kuchen hat insgesamt nur 66g KH - das normale Rezept hätte 527g KH gehabt.
Nährwerte
Netto KH (anzurechnen):
0
g