Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
4.65
von
14
Bewertungen
Rotweinkuchen
Leckerer und saftige Rotweinkuchen, fast wie von meiner Oma.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Diät:
glutenfrei
,
Low Carb
,
ohne Mehl
,
zuckerfrei
Servings:
20
Stück
Calories:
203
kcal
Author:
Nico
Zutaten
▢
250
g
Affiliate Link / Provisions Link
Butter
▢
90
g
Affiliate Link / Provisions Link
Xylit
▢
90
g
Affiliate Link / Provisions Link
Erythrit
▢
Affiliate Link / Provisions Link
Vanille
▢
4
Ei
▢
175
g
Affiliate Link / Provisions Link
Mandelmehl
▢
1
Päckchen
Affiliate Link / Provisions Link
Backpulver
▢
1
TL
Affiliate Link / Provisions Link
Zimt
▢
1
EL
Kakaopulver
▢
100
g
Affiliate Link / Provisions Link
Schokolade
gerieben
▢
100
g
Affiliate Link / Provisions Link
gem. Mandeln
▢
¼
Liter
Rotwein
Anleitungen
Ofen auf 170 °C vorheizen.
Schokolade grob raspeln.
Die Butter mit der Süße, Vanille und Eier schaumig schlagen.
Das Mandelmehl mit Backpulver, Backkakao, Zimt, gemahlenen Mandeln und den Schokoraspeln vermischen und unter die Butter/Ei Masse rühren.
Nach und nach den Rotwein unterrühren.
Den Kuchen in eine Backform geben (entweder Gugelhupf, 26 cm Springform oder eine andere Form Deiner Wahl) und für ca. 60 Minuten bei 170 °C backen.
Nährwerte
Kalorien:
203
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
5
g
|
Protein:
7
g
|
Fett:
16
g
|
Ballaststoffe:
1
g
|
Zucker:
0
g
|
Netto KH (anzurechnen):
4
g
|
Protein %:
14.8
%
|
KH %:
8.5
%
|
Fett %:
76.7
%