Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von
3
Bewertungen
Schokomuffins im Topf! - low carb und glutenfrei
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
50
Minuten
Min.
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Servings:
8
Stück
Calories:
410
kcal
Author:
Nico
Zutaten
▢
100
g
Affiliate Link / Provisions Link
Butter
weich
▢
50
g
Affiliate Link / Provisions Link
Xylit
oder 100 g Xylit, pulverisiert
▢
50
g
Affiliate Link / Provisions Link
Erythrit
oder 100 g Erythrit, pulverisiert
▢
Affiliate Link / Provisions Link
Vanille
▢
3
Ei
▢
100
g
Affiliate Link / Provisions Link
Schokolade
mindestens 80% Kakao! Wir haben 90% von Lindt verwendet.
▢
150
g
Affiliate Link / Provisions Link
gem. Mandeln
▢
25
g
Affiliate Link / Provisions Link
Leinmehl
▢
2
TL
Affiliate Link / Provisions Link
Backpulver
▢
25
g
Affiliate Link / Provisions Link
Backkakao
▢
1
Prise
Affiliate Link / Provisions Link
Salz
▢
125
ml
Affiliate Link / Provisions Link
Milch
▢
15
g
Affiliate Link / Provisions Link
Backkakao
▢
150
g
Affiliate Link / Provisions Link
Frischkäse
▢
15
g
Affiliate Link / Provisions Link
Xylit
oder 50:50 Xylit und Erythrit + etwas Stevia, pulverisiert
▢
10
Blumentöpfchen
diese Größe: http://amzn.to/2nk8Xro *
▢
Dekomöhrchen
aus Marzipan oder andere Deko nach Wunsch
▢
Backpapier
oder Butterbrotpapier
Anleitungen
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 170°C Umluft vorheizen.
Kleine Kreise aus Butterbrotpapier oder Backpapier ausschneiden, die so groß sind wie der innere Boden der Blumentöpfchen. Grund: das Loch muss zu!
Schokolade grob hacken. Etwa 2-3mm große Stücke sind ausreichend.
Butter und 100g Pudereryxyl in einer Rührschüssel mit dem Handmixer schaumig verrühren (oder zumindest so sehr, dass es eine flockige Masse wird)
Ca. 1 TL Vanille und Eier hinzugeben und schaumig aufschlagen
Gemahlene Mandeln, Leinmehl, 25g Backkakao, Salz und Backpulver gut vermengen.
Mehlmischung und Milch portionsweise im Wechsel zur Butter-Ei-Mischung geben, dabei ständig rühren und aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden!
Wenn alles schön glattgerührt ist, kann die Schokolade untergehoben werden.
Gleichmäßig in 10 Blumentöpfchen einfüllen und 30 Minuten backen.
Frischkäse, restliche Süße und restlichen Kakao zu einer Creme glattrühren.
Wenn die Muffins fertig sind, dann gut auskühlen lassen.
2 der Muffins aus den Töpfchen holen und grob zerbröseln, so dass "Erde" entsteht.
Creme auf die die ausgekühlten Muffins verteilen und die "Erde" darüberbröseln.
Mit der gewählten Dekoration... dekorieren.
GUDN!
Nährwerte
Kalorien:
410
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
7
g
|
Protein:
11
g
|
Fett:
37
g
|
Ballaststoffe:
2
g
|
Zucker:
2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
5
g
|
Protein %:
11
%
|
KH %:
5
%
|
Fett %:
84
%