Kürbis schälen und Kerngehäuse entfernen, Gemüsezwiebel und Möhren auch schälen.
Alles grob würfeln und auf einem Backblech bei 200°C Ober/Unterhitze backen, bis der Kürbis weich ist und Röststellen hat. Dauert je nach Ofen 40-60 Minuten, bitte beobachten.
Geröstetes Gemüse mit ca. 200 ml Wasser in einen Topf geben und ein paar Minuten durchkochen, bis sich das Gemüse durch rühren mit einem Kochlöffel langsam in Pürree verwandeln lässt. Wasser nachgießen, falls nötig - aber wenig! Dann die Hitze reduzieren.
Knoblauch schälen und SEHR fein hacken oder pressen und in den Topf geben.
Butter zugeben, schmelzen lassen und einrühren.
Frischkäse zugeben und einrühren.
Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
So lange weiterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn du es ganz cremig willst, dann mit dem Zauberstab fertig pürieren - wir lassen aber ein paar Stücke drin :)